全国高等学校家庭科 技術検定 Hi! 家庭科 
| HOME | BACK |


教材 & リンク集
動画 静止画 説明
資料
ワーク
シート
その他 リンク


食物調理技術検定

4級
食物調理技術検定 4級 切り方と計量,採点についての注意点
食物調理技術検定 3級 指定調理例(さつま汁・果汁かん)



被服製作技術検定

4級
被服製作技術検定 4級 基礎縫い



保育技術検定

4級
造形表現技術4級 折り紙 動物,鳥,植物などの折り方



その他

全国高等学校家庭科 技術検定
全国高等学校家庭科教育振興会   被服製作・食物調理・保育技術検定の受験および検定用各種教材の案内



BACK


Copyright (c) 徳島県高等学校教育研究会家庭学会 All Rights Reserved